站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>图 片 新 闻
朱忠明在丽水调研时强调:积极探索创新自然资源资产审计
  文章来源:办公室 发布日期:2017-08-14

    

  879日,省审计厅党组书记、厅长朱忠明到丽水市及云和县、庆元县、龙泉市、景宁县调研,要求发挥生态优势,做好自然资源资产审计这篇文章。 

  朱忠明厅长与丽水市委书记史济锡、市长朱晨就加强和改进审计工作进行了交流。 

  调研期间,朱忠明厅长听取当地审计工作汇报,慰问基层审计干部,实地考察当地经济社会发展情况。他认为丽水市审计机关围绕中心、服务大局,工作载体很有特色、审计成果很有成效,组织方式有创新、队伍建设有举措。 

  朱忠明厅长强调,要继续围绕八个方面、三个平台开展充分研讨,自我加压抓好落实。一要聚焦审计职能定位,进一步围绕中心服务大局。认真学习胡泽君审计长讲话精神,旗帜鲜明教育审计干部,发挥好审计监督作用;要把党委政府中心工作放在心上,时时给予高度重视;财政审计是看家本领,要牢牢抓在手上。二要聚焦审计业务建设,进一步推进审计全覆盖。要常做常新,专题研究案件线索移送;要对业务工作及时进行梳理、总结,形成成熟的组织模式和审计方法;推进全覆盖一定要想方设法创新,在提高审计质量和效率上下功夫;要完善考核机制,整合审计资源。三要聚焦审计改革,进一步创新完善审计制度。要扎实推进审计机关人财物管理改革试点工作,要多汇报、多宣传,共同推动审计体制改革;要积极探索创新自然资源资产审计,要加大宣传力度,找到适合丽水绿水青山资源禀赋的结合点,找到工作特点,找到合适载体,做好自然资源资产审计这篇文章。四要聚焦审计铁军建设,进一步加强审计队伍建设。要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上讲话精神,作为两学一做学习教育的重要内容;抓党建一定要与审计业务融合起来,落实好全面从严治党主体责任;要重视干部队伍建设,把好进口关,及时输送审计新鲜血液 

  丽水市审计局局长潘建青,省审计厅办公室主任郑灵仙、人事处处长梁敏、经贸处处长杜良文等陪同调研。 (陈樟林)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司