站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>图 片 新 闻
丽水市人大副主任陈建波:审计监督要用在刀刃上
  文章来源:办公室 发布日期:2017-08-15

    

  815丽水市人大常委会党组副书记、副主任陈建波,市人大财经委主任委员谢志伟、副主任委员项旭平,市人大财经工委副主任陈吉英等,到市审计局专题开展审计工作调研,听取丽水市本级财政预算执行和其他财政收支审计、3个部门决算审计情况汇报 

  陈建波副主任首先肯定市审计局克服人手紧、任务重等困难,精心组织、周密安排今年审计工作;审计较好地运用了大数据审计手段,涉及面广,精确度不断提高,工作成效明显,服务了市委市政府大局,为市人大依法开展监督提供了依据。 

  陈建波副主任强调,审计监督越来越重要,审计监督要用在刀刃上。一是进一步强化审计监督。审计机关要把预算执行审计牢牢抓在手上,不断加大审计监督力度,不断提高财政管理水平;要把全年任务落实到位,依法履行好审计监督职责,发挥好审计建设性作用。二是进一步强化问题整改。要举一反三,加强对重点问题、涉及体制机制普遍性问题的整改;要加强对接,借助人大力量促进审计整改,着力从源头上堵塞管理漏洞,解决屡审屡犯问题;年底前要专题报告审计工作报告反映问题的整改情况。三是进一步强化成果运用。要通过审计加强预算资金监管,提高预算资金使用绩效,提高规范化管理水平。 (陈樟林)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司