图片新闻

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>图片新闻
市审计局党组书记、局长潘建青到莲都区审计局宣传党的十九大精神
  来源:莲都  责任编辑:市审计局  发布时间:2017-12-20

  1214日,市审计局党组书记、局长潘建青到莲都区审计局宣讲党的十九大精神,专题调研党风廉政建设工作,并亲切看望了莲都区审计局干部。市审计局党组副书记、副局长陈锡星,市纪委派驻市审计局纪检组组长傅绍林陪同调研。莲都区审计局全体干部职工参加了宣讲会。  

  潘建青在宣讲党的十九大精神时,要求坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。增强四个意识,讲政治、顾大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导审计实践,切实把党的十九大作出的战略部署落到实处。要适应社会主要矛盾变化,新时代要有新作为,审计工作要回应人民对美好生活的向往。 

  在听取莲都区审计局汇报后,潘建青对该局取得的工作成绩给予充分肯定,认为莲都审计围绕中心服务大局意识强,工作措施到位有力度,工作亮点纷呈,成效显著。同时提出要求:一要认识到位。习近平总书记在新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。审计干部更要提高政治站位,统一思想,在抓审计业务工作的同时,要抓实党风廉政建设工作。二要落实责任。党风廉政建设党组负主体责任,党组主要负责人是第一责任人,分管领导要落实好“一岗双责”。思想上不能有丝毫松懈,每位审计干部都要紧绷廉政弦。党风廉政建设责任书不仅仅在层层签订,关键是压力要传导到位,持之以恒地抓好落实。三要突出重点。要以“清廉审计”建设为载体,推进以制度管人,抓好审计组现场廉政管理。落实好审计自由裁量权的风险防控,推进投资审计转型。加强审计线索移送,当好反腐尖兵。开展文明单位的创建,倒逼审计干部依法审计、廉洁审计、文明审计。四要领导带头。班子团结、和谐共事是党风廉政建设的基础。积极营造风清气正的政治生态,推动党风廉政建设工作健康发展。审计干部要算好廉政账,不越黄线,不踩红线,不碰高压线。 (胡颖丽)

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号