县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
云和县分阶段推进“政采云”服务平台应用
作者:刘礼玲  来源:云和局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-01-11
     云和县审计局在财政预算执行情况及其他项目审计中发现,该县政府采购工作存在年初预算不到位、超标准政府采购、服务类支出未经政府采购等问题,及时撰写了审计信息专报,提出了强化预算执行刚性、完善政府采购制度、主动适应“互联网+”和电商化采购新形势、提高政府采购工作效率和服务质量等审计建议。

云和县积极采纳审计建议,由县财政牵头研究后决定,分阶段开启“政采云”服务平台应用。第一阶段为201711月至12月,采用线下和线上相结合的采购流程,即:单位线下报送采购计划,经财政审批后,由单位按照审批结果自行录入“政采云”服务平台并完成采购。第二阶段从201811日开始,政府采购流程将实现全过程信息化,即通过“金财工程—政府采购管理”系统申报采购委托,经审批下达预算执行确认书后自动将确认书同步到“政采云”服务平台,采购单位登录“政采云”服务平台根据批准情况组织实施采购。

“政采云”服务平台的正式上线,标志着该县政府采购工作进入了互联网时代。平台集采购计划、采购执行、备案支付、资产管理及各环节审核、审批、预警等功能于一体,全流程的电子化、专业化管理也补齐了以往人工操作的短板,年初未编制政府采购预算的项目将无法支付采购支出,采购过程将更加便捷、高效。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号