县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
缙云258户首批外来务工人员喜圆“住房梦”
作者:姚涛  来源:缙云局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-01-11
   近日,缙云县举行“尚品一号”公共租赁住房预配租选房摇号,在县人大代表、政协委员、新闻媒体及相关职能部门的现场监督下,经现场摇号分配,258户外来务工人员喜圆“住房梦”。

据悉,向外来务工人员配租公租房在该县尚属首次,也是该县落实审计建议,提高公租房配租率,相继将转业军人和现役军人随军配偶、环卫工人、公交司机纳入住房保障范围后再一次扩大公租房受益面的有力举措。

2012年开展保障性住房跟踪审计以来,缙云县审计局连续5年关注保障性住房的利用率问题,多次提出“降低保障房申请门槛,扩大住房保障范围”等审计建议,推动该县连续多年调整申请标准。由于外来务工人员涉及面大,公租房房源数量少,该县迟迟未将外来务工人员纳入保障范围,该县审计局多次与住房保障部门对接,并撰写审计专报,最终推动该县再次扩大保障范围,外来务工人员在“乐业”的同时将更好地实现了“安居”。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号