县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
松阳规范企业职工养老、医疗保险费征缴行为
作者:方观根 王汉亮  来源:松阳局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-01-11
   日前,松阳县印发了《关于加强企业职工养老、医疗保险费征缴工作的通知》,规定全面规范企业职工养老、医疗保险费征缴行为。该县财政地税部门开展了对全县企业职工养老、医疗保险费征缴的监督检查,已追缴两家企业职工养老保险费、医疗保险费37.68万元。

2017年,省审计厅对松阳县被征地农民基本生活保障政策落实情况进行了审计,延伸审计中发现个别企业钻社会保险费减免政策空子,少缴职工养老保险费、医疗保险费问题,提出了规范企业职工养老保险费、医疗保险费征缴行为,对企业职工养老、医疗保险费缴纳进行清算的审计建议。该县财政地税部门高度重视审计建议,全面开展了企业职工养老保险费、医疗保险费检查清算和追缴工作,同时要求对审计中涉及的企业职工养老保险费、医疗保险费进行补缴清算。

目前,该县对企业职工养老、医疗保险费缴纳情况进行全面检查,防范企业职工养老、医疗保险费征缴打折现象。追缴浙江龙跃实业有限公司职工养老保险费18.18万元,职工医疗保险费6.88万元;追缴丽泰革业有限公司职工养老保险费9.24万元,职工医疗保险费3.38万元。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号