县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
景宁县建立县城饮用水水源地生态保护补偿机制
作者:邹国梁  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-01-23
     近日,景宁畲族自治县政府出台《县城饮用水水源地生态保护补偿机制的实施意见》,这是该县采纳审计建议,切实加强饮用水水源环境保护,保障饮用水安全的一项重要举措。

2016年,景宁审计局在“五水共治”跟踪审计—景宁县饮用水水源保护专项调查审计中发现,该县存在水源保护区体制机制不健全、管理存在漏洞和治理不足等问题,并提出了逐步建立科学合理的水源保护生态补偿机制的建议。审计建议得到县政府的高度重视,经过多部门通力合作,建立起了饮用水水源地生态保护补偿机制。

《实施意见》对水源地生态保护补偿的范围、资金的筹措渠道、补偿原则及资金管理使用进行了明确,对生态保护考核内容制定了详细的指标考评标准。同时,将县审计局纳入补偿工作领导小组成员单位,要求对生态补偿资金的筹措、管理、使用情况依法进行监督检查,并接受社会监督,发现违规违纪违法的,依照相关法律法规进行严肃查处。

 

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号