县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
景宁村级集体经济审计全覆盖助力乡村振兴
作者:魏新  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-05-08
   420,景宁县政府发布《景宁畲族自治县2018-2020年度农村集体经济审计工作方案》,开启新一轮农村集体经济“三年一轮审”工作。

根据方案,该县将在三年内完成全部254个行政村集体经济的审计。经费由财政预算专项安排。审计内容包括:村(居)干部经济责任审计;财经法纪执行情况;农民群众关注的热点问题;招投标管理情况;本村五分之一以上村民要求审计的其他事项等方面。

近年来,景宁县坚持开展农村集体经济审计,由该县农业局组织实施,审计局积极参与指导和监督,以全覆盖、有质量、有成效的要求对全部行政村进行轮审。在2017年结束的“三年一轮审”,共投入审计经费103.6万元,出具审计报告254个,审计资金19417.85万元,清退违规违纪资金81.41万元。通过审计,进一步推进了农村集体财务管理的规范化、制度化建设,保障农村集体“三资”运行安全,促进农村党风廉政建设,密切基层党群干群关系,维护农村社会稳定,为实施乡村振兴战略夯实基础。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007