县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
青田审计统筹整合资源助推内审工作
作者:林芬  来源:青田局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-05-08
  424下午,青田县审计局召开内审抽调人员培训会,组织三位审计业务专家,就如何做好党政部门领导干部经济责任审计工作、行政事业单位财务管理中存在的问题及对策、内部审计业务操作规程,对全县行业主管部门的40多位内审人员进行了精准的业务培训,拉开了统筹整合审计资源助推内部审计工作开展的帷幕。

近年来,青田县通过建立健全内部机构、强化项目考核和加强业务培训,有效发挥了内审指导和监督作用,但也存在整体内审力量薄弱、乡镇内审人员变动频繁、农村集体经济审计深度不够等问题。为此,青田县审计局决定今年抽调部分行业主管部门内审人员,一方面通过参与3个部门二三级单位内部审计项目,审计干部手把手的现场精准指导,“以审代培”提高抽调人员的内审实务操作水平,促进相关部门加强二三级单位的内部管理;另一方面组织抽调内审人员分组开展部门乡镇内审工作专项检查,全面调研全县内审机构设置、内审制度建立、内审项目开展情况,督促各部门乡镇加强内部管理,以点带面加强全县内审工作。目前,该局已经通过主动报名和业务培训,从15家行业主管部门抽调了24位内审人员,并计划通过年度内审项目实施和专项工作检查培养内审人才,逐步建立全县内部审计专家库,作为国家审计资源的有力补充,充分发挥内部审计的监督作用,助推全县审计工作全覆盖。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007