县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
丽水市审计局长潘建青调研松阳县审计工作
作者:方观根  来源:松阳局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-06-06

5月31日,丽水市审计局潘建青局长对松阳县审计工作进行了调研,在听取该县审计局的工作汇报后,对松阳县审计工作作出了充分的肯定。同时,潘建青局长就着重贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神提出了要求。

一要提高审计政治站位。要深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,要把讲话精神作为基层审计工作的行动指南,融会贯通,真学真用,真正把讲话精神贯彻到审计工作中去。要提高审计政治站位,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。审计部门要按照“六个区分”的要求,实事求是地开展审计监督,当好改革的促进派。

二要提升审计人员素质。作为基层审计机关,要用创新来谋划推动审计工作,不断创新方式方法、制度机制,提升发现问题的精准性,树立靠业务吃饭的理念。要加大整合信息资源,推进大数据审计,实施科技强审战略,以工作流程标准化、信息化倒逼审计过程的科学化、规范化,不断提升审计质量与效率,以过硬的本领和永不懈怠的精神完成好各项审计任务。

三要抓好党风廉政建设。全局审计干部要时刻牢记审计“三个立”的要求,树立风险意识,做到警钟常鸣。要努力建设信念坚定、业务精良、作风务实、清正廉洁的高素质队伍。当前投资审计转型要作为重要工作任务来抓,通过多种途径,采取切实有效的措施,做好政府投资审计的转型工作。同时要重点做好财政预算执行审计,写好“两个报告”,把“同级审”这个核心产品做得更大、做得更好、做得更优。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007