县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
落实《规定》要求,景宁审计局实行内部审计资料备案制度
作者:魏新、黄茹  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-06-06

5月31日,景宁县教育局信访审计室工作人员向该县审计局内审指导中心报送了今年的内部审计项目计划,由审计局进行备案登记。该县相关单位正按照县审计局《实行内部审计资料备案制度》的要求,陆续向县审计局报送内部审计备案资料。

5月16日,景宁县出台《关于实行内部审计资料备案制度的通知》,对县直机关事业单位、国有企业、金融机构、社会团体等,实行内部审计资料备案制度。需要报送备案的资料包括各部门(单位)内部审计的工作计划、工作总结、审计报告、整改情况以及内部审计中发现的重大违纪问题线索等。制度还对备案资料的运用作了明确的规定。

实行内部审计资料备案制度,为内部审计指导监督提供了一个重要的抓手。将进一步促进该县各单位内部审计工作的开展,提高内部审计指导监督的针对性,更能充分有效地利用内部审计的成果,同时为年终对各单位内部审计工作的考核提供材料。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007