县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
三个“注重”,全力推进党风廉政建设
作者:朱勇勇  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-06-14
    今年以来,景宁审计局认真贯彻落实党的十九大精神和上级审计机关有关会议精神,注重三个方面建设,全力推进党风廉政建设工作。
    一是注重压力传导,扣紧主体责任“链条”。按照打造审计铁军、履行审计监督、规范审计权力运行等要求,逐层签订党风廉政建设责任书。建立局长、班子成员、科长、科员四级主体责任清单,将责任分解细化,确保落实责任全覆盖。

二是注重学习教育,拧紧干部思想“开关”。积极参加上级审计机关组织开展的党风廉政教育学习活动,开展学习贯彻党的十九大精神为中心的主题党日活动。组织审计干部学习审计法规定、党内法规,形成人人自觉遵章守法的意识。

三是注重履职担当,打造全面过硬审计“铁军”。把党风廉政建设和审计工作紧密融为一体。通过搭建“畲乡审计讲坛”平台促进审计干部学习交流,以师徒传帮带,促进年轻审计人员业务能力的快速成长,开展审计项目进点前集中谈话,加强审计现场实施的党风廉政纪律管理。以政治素质和业务素质全面过硬的要求,打造一支高素质专业化的审计“铁军”。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007