县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
松阳县教育局组织开展财务互查互审工作
作者:周春娇  来源:松阳局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-07-09

   

    近期,松阳县教育局组织局机关、局直属单位及县属学校15家单位开展财务互查互审工作,局计财科、教育核算中心、纪检监察审计室人员、15家单位财务人员及其他学校部分财务骨干人员参加。

    本次互查互审分成局机关组、局直属单位组、基建组、高中组、初中组、小学幼儿组6个组别,主要采取分组交叉互查以及局计财科、教育核算中心人员参与互审的方式进行,检查范围是“八项规定”后(2013-2017年)学校行政账、食堂账和工会账。一是查找问题,通过检查各单位会计凭证、账薄、报表、核查票据、现场观察、走访等方式找出存在的问题,出具检查报告;二是督促整改,要求相关单位对联审过程中发现的问题及时整改。

    通过财务互查互审,既总结了好的经验与做法,又查找了存在的不足,同时为财务人员搭建了一个业务交流平台,进一步强化了财务人员的工作责任心,夯实了会计基础工作,提高了基层单位财务工作业务水平,规范了教育系统的财务管理行为,为推进“清廉教育”建设和松阳教育高质量发展保驾护航。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007