县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
庆元县启动社会救助政策落实情况审计
作者:黄卫荣  来源:庆元局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-07-10
   
    7月9日下午,在已完成审前调查的基础上,庆元县召开社会救助政策落实情况审计进点会。县民政局、教育局、财政局、住建局等13个部门的分管领导及业务人员、审计组全体成员参加了会议。
   会议宣读了审计通知书并由项目主审从此次审计的范围、内容及重点三方面介绍了审计方案。
    会上,丽水市审计局总审计师刘松文对审计实施工作提出了三点要求:一是要提高思想意识,充分认识到社会救助政策能否贯彻落实到位事关国计民生;二是要科学安排进度,加强与被审计部门、单位的联系,注意审计制度的创新;三是要严守纪律,不折不扣执行审计“八不准”。在审计工作中,要坚持实事求是的原则,既要审查相关资料和数据,也要深入有关政策执行部门、资金使用单位全面了解客观情况,查找问题,分析原因,确保社会救助资金及时用于困难群体。

    庆元县人民政府副县长范国良在进点会上要求各部门:一是要高度重视此次审计工作,强调民政事业无小事,将审计作为政府切实履行应尽职责的重要途径,也是对政府提升工作能力的帮扶;二是要积极配合审计工作,加强沟通协调,及时、准确、完整地报送各类审计数据,确保本次审计顺利实施;三是要正确对待审计中发现的问题,根据审计意见和建议认真、全面整改并落实到位。会后,将此次进点会的会议精神及时传达到单位主要负责人。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007