县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
浙江庆元供电公司:构建企业内部审计“三项标准”
作者:郑俊  来源:庆元局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-09-26
    近年来,国网浙江庆元供电公司摒弃传统观念,创新企业内部审计工作方式方法,直面企业内审工作薄弱点和关键环节,着力构建企业内部审计“三项标准”,为企业的依法经营保驾护航。
    一是以信息化审计为标准,提高企业审计“高速度”。在审计项目中利用对企业财务管理、物资管理、人力资源管理等信息化系统开展大数据审计,快速、有效的锁定审计关键领域和重点环节,及时发现流程管理、制度设定中存在的漏洞和问题,同时形成信息化审计案例和数字化审计案例成果向企业各部门进行推广,提高审计成效。
    二是以精准定位为标准,提高企业审计“精细度”。实行审计“精准”定位,企业在开展领导任期经济责任审计、集体企业承揽用户工程自查、依法治企审计等相关检查对集体企业管理热点、疏漏点、难点进行精准监督,从审计重点和方向上提升审计精准水平;着力做好审前准备,加大调查了解力度,对审计方案实行三级会审制,找准审计项目发力点,从源头上保证审计的精准性。

    三是以创优为标准,提高企业审计“高质量”。实行审计项目全过程管理,特别是将审计质量管控作为重点工作,以优秀内部审计项目质量评优细则为指引,要求审计组定期上报审计进展情况,实行审计项目质量审计组长、主审负责制,对审计事项责任分工落实到人。同时主管领导深入审计现场指导工作,定期召开阶段性业务会议,对审计项目查出的问题进行集体研究,充分发挥审计业务会议审核把关作用。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007