县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
云和县社保局强化内部审计为医保基金保驾护航
作者:夏俊燕  来源:云和局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-09-26

为进一步规范医疗服务行为,切实保障参保人员的合法权益,确保医保基金的合理、高效实用。近日,云和县社保局组织开展内部审计工作,对该县定点医药机构开展了一次中药专项审计,为医保基金保驾护航。 

本次的中药专项审计持续时间长、覆盖面广、涉及金额大。共对该县80家定点医药机构在2015年10月至2018年6月期间的中药处方数据进行全方位审计,其中发现存在违规销售中药处方的定点医药机构18家,审计出违规数据8千余条,产生违规费用27.6万元,其中,因违规销售单方中药的费用达4.7万元,因违规销售中药配方颗粒的费用达22.9万元。针对本次专项审计中发现的问题,县社保局要求各定点医药机构限期整改,并扣除全部违规费用。此次专项审计结果将纳入定点医药机构年度考核评定。 

今后,县社保局还将继续开展对定点医药机构的专项审计及检查,通过内部审计加强监管并将此类工作形成常态化,以规范医疗服务行为,提升服务质量,确保医保基金用到实处。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007