县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
云和县审计局以“项目+X”推进内部审计工作
作者:夏俊燕  来源:云和局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-09-30
    今年以来,云和县审计局全面提升内部审计的监督和管理机制,不断加强对内部审计的监督和指导工作,以“项目+X”的模式进一步强化内审工作质量,努力促进该县内审工作水平再上新台阶。
    抓“项目+培训”,在项目中进行实训指导。根据各单位业务特点及下属单位性质,有针对性地确定内管干部经济责任审计项目,对审计评价和干部定责环节进行专题培训。同时采取以审代训,在今年的自然资源资产审计和国有企业专项审计中抽调内审人员参与,会同农审中心选取村级财务收支审计项目,组织各乡镇街道的农经员进行交叉审计。
    抓“项目+制度”,指导完善项目审计制度。先后制定出台《关于进一步加强内部审计工作的意见》、《内部审计操作规程》等系列政策文件,在全市率先促进出台了《云和县部门和单位内部管理领导经济责任审计办法》,《云和县村(居)主要负责人经济责任审计规定》。
    抓“项目+考核”,进行内部审计双先评选。以内部审计协会为抓手,每年组织开展内部审计“先进集体”和“先进工作者”评选表彰工作,云和县农审中心连续获得浙江省内部审计先进集体荣誉称号,并在2018年全省乡镇(街道)内部审计工作经验交流会进行经验交流,进一步激发了内审人员工作积极性。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007