县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
景宁审计党员组织生活会上的红红脸、出出汗
作者:朱勇勇  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-10-11

   

    日前,景宁县审计局党支部召开组织生活会。会议由支部书记主持,支委班子及所有支部党员参加了会议。

    会前,局党支部集中深入学习了党的十九大精神和新党章,开展了深入全面的谈心谈话11人,广泛征求意见建议12条,认真撰写自我剖析材料,充分做好前期准备工作,打牢了组织生活会思想基础。

    会上,支部书记首先代表支委作了对照检查报告,回顾了2018年前3个季度支部组织开展各项活动的工作情况,并对照党建责任清单进行了深刻查摆,分析问题产生的原因,提出了针对性的整改措施。

    随后,全体党员本着交流思想、指出问题、提出建议、团结互助的原则,严格对照要求,深入查摆自身存在的问题,从思想、作风、工作、学习情况等方面进行了依次发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。在党员互评环节,大家放下思想包袱和相互间的客气,揭短亮丑,辣味十足。比如有党员给年轻党员提出来要加强学习提高审计业务能力;有党员对分管审计质量的领导提出要多于基层审计干部加强沟通避免造成误解;有党员对工程审计人员提出要多花时间学习财务和法律知识适应投资转型;有党员对领导班子提出要加大投资转型的力度,以身垂范鼓足干劲带领年轻干部努力前行等等。党员之间的互评直截了当,客观实在,沟通了感情,触动了思想,达到了红红脸、出出汗的效果,也达到了增进团结、增进感情、促进工作的预期目标。大家纷纷表示作为一名审计人员,会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,立足审计的监督职能,坚守责任担当,聚焦中心工作,鼓足事业干劲,用饱满的热情为审计发展贡献力量。随后全体党员开展民主评议,强化了党性剖析。

    会议的最后,局党组书记三个“希望”部署审计第四季度工作,希望审计干部要“不忘初心,牢记使命”,进一步发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用希望通过组织生活的互评充分认识自身存在的问题,进一步落实整改优化自身建设;希望审计干部继续加强学习,进一步提升新时代审计工作质量。三个“希望”的工作部署为继续推进审计工作指明了道路,明确了方向。

通过召开组织生活会,进一步提升了审计党员的党性意识,提升了组织凝聚力、战斗力,打牢了2018年工作的思想基础。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007