县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
云和县审计局“六个一”推动干部尊法守法学法用法
作者:阙佳妮  来源:云和局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-10-11
    为贯彻落实全面从严治党要求,解决当前干部队伍中存在的法治思维不强、担责意识不全面等苗头问题,云和县审计局印发了《“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动实施方案》,在全局范围内开展“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动。主要是通过开展“六个一”活动,进一步推动全局审计干部尊法、守法、学法、用法,推进依法审计全面落实。
    一是组织一次集中学习。党组书记、局长邢春苗主持召开全局动员会,集中学习中共云和县委叶伯军书记在全县重大项目“百日攻坚”行动暨“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动动员会上的讲话及《“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动实施方案》等内容,要求全员参与,杜绝“走过场”、“讲形式”,确保活动实效。
    二是学习一批法治书籍和法规。购买《习近平关于全面依法治国论述摘编》等书籍供全局干部职工研读,梳理一份审计执法相关法律法规学习清单要求干部“工学兼顾”,深刻认识和把握法治建设的重大意义,熟练掌握审计专业知识,进一步提升审计业务能力。
    三是开展一次学法考试。于928组织全局干部职工开展闭卷学法考试,检验法治书籍和审计法律法规的学习成效。考试成绩低于80分的干部职工需要进行补学、补考,直至考试分数达到要求为止。
    四是组织一次警示教育。组织全局干部职工集中学习纪检问责通报案例及《党员干部读本——担当、作为VS不担当、不作为》等案例,利用党日活动、党员电教片等形式组织全局党员同志接受警示教育,鼓励干部增强政治责任,牢记使命、勇于担当。
    五是开展一次执法自查。全局干部职工结合市审计局审计质量检查发现的问题,对今年开展的审计项目质量进行自查,2018年底前,项目案卷归档后,由局法制科组织检查。
    六是组织一次专题研讨。组织全局审计干部围绕“尊法治、强担责、比实干”开展专题研讨活动,各干部职工要结合工作实际和学习思考,找准差距和不足,认真撰写发言提纲,深入剖析原因,找准整改措施,提出破解问题的有效办法或努力方向,提升自身能力水平。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007