县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
莲都区审计局强化审计公开提升审计透明度
作者:高金芬  来源:莲都局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-10-12

今年以来,莲都审计局紧紧围绕“依法审计监督、规范审计流程、优化审计服务、强化审计公开”的目标,多举措强化政务公开,着力以“公开”促进依法审计、规范监督。

一是加强领导、建立健全机制。把政务公开作为推动审计高效透明、创先争优的重要抓手,着力强化组织领导,成立以局长为组长、分管领导为副组长的政务公开工作领导小组,明确专人负责政务公开工作。积极健全补强政务公开工作制度,为政务公开打下坚实基础。

二是严格审核、提高审计宣传水平。积极推进审计信息宣传,扎实提高信息公开网宣传工作水平,充分利用各类网络平台和报刊杂志广泛宣传莲都审计新面貌;建立多级信息质量审核机制,规范审计信息发布流程,严把审计信息质量关。同时积极选派相关人员赴省厅开展审计信息宣传业务培训,不断提升审计信息宣传工作水平。

     三是强化公开、扩大审计监督影响。严格按照审计结果公告办法,将审计结果公告及时向社会发布,接受社会监督,充分保障公众的知情权和监督权;扩大审计结果影响,进一步推动审计整改,促进审计成果转化运用。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007