县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
松阳:制定出台《政府投资项目结算审核业务分配办法》
作者:曾水平  来源:松阳局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-10-12
    为建立科学、公正、公平、高效的结算审核业务分配机制,提高审核项目的质量和效率,防范审计廉政风险,松阳县审计局制定出台了《政府投资项目结算审核业务分配办法》。
    一是明确审核业务分配和承接原则。《办法》明确,按照结算审核业务专业类别和报审金额、协审单位专业类别和技术力量进行任务分配。协审单位总公司作为业务承接对象,由总公司根据项目情况进行内部分配;有特别要求的项目,必须由总公司直接负责审核。
    二是明确对协审项目和单位实行分类管理。《办法》明确,按照专业类别将协审项目和协审单位分为综合类、水利类、交通类等6类,同时确保每类协审单位不少于3家。此外,对综合类协审单位实行甲、乙类动态管理。

    三是明确审核业务分配方式。《办法》明确,协审业务分配采取抽签委托和特殊委托两种方式。对技术特别复杂、有特殊专业要求等情形的协审任务由班子集体研究决定;其它协审任务由分管领导、派驻纪检组、法制机构负责人以及业务科室组成抽签小组,按照业务专业类别和报审金额,在相应的协审单位中实行抽签委托。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007