县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
遂昌:共话财政预算执行审计——《审计视角》第四期开讲
作者:兰丽慧  来源:遂昌局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-11-08
    日前,遂昌县审计局《审计视角》第四期如期开讲,本期主题围绕预算法和预算执行审计,由财政金融审计科科长主讲,与会干部进行深入交流探讨,局领导进行了点评。
    主讲人讲述了我国预算制度在历史演变、预算法修订、新预算法的亮点,最后结合近年来自身工作经历,提出了在开展预算执行审计时应在预算体系、预算绩效、政府债务、制度执行、结转资金等方面予以重点关注。
    与会干部对围绕提升财政执行审计质量、创新审计方法等方面进行了深入交流探讨。局领导强调,财政预算执行审计是人大监督财政收支的必要程序,是国家审计的核心产品,要求全体干部紧跟新时代审计工作要求,创新思路及审计方式,丰富审计内容,提高财政预算执行审计的实际效果。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007