县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
青田:村级审计数据分析子系统正式上线 助力审计触角“纵向到底”
作者:程海琴  来源:青田局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-11-09
    近日,青田县审计局依托审计管理系统开发的村级审计数据分析子系统正式投入使用。该子系统系统实现了村级财务账跨科目、跨年度的比对分析。并通过原始凭证与电子凭证的挂接,进行原始票据的查看,可以实现非现场查账、看票。在试运行期间,该局利用该系统实施了扶贫专项审计和财政同级审,迅速锁定了 “消薄”任务未达标、违规收取建房押金的疑点村,大大提高了工作效率。目前,该系统已采集全县414个行政村4年数据,为今后开展村级经济责任审计和专项调查等项目奠定了坚实的基础。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007