县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
龙泉市召开全市内管干部和村(居)主要负责人经济责任审计工作推进会
作者:胡立宁  来源:龙泉局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-11-20
    1114,龙泉市政府在市行政中心会议室召开全市内管干部和村(居)主要负责人经济责任审计工作推进会,全面落实《审计署关于内部审计工作的规定》、《浙江省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计办法(试行)》及《龙泉市村(居)主要负责人经济责任审计规定》等有关规定。扎实推进内管干部和村(居)主要负责人经济责任审计工作走向制度化、规范化。
    丽水市审计局副局长傅代兴,龙泉市委常委、常务副市长熊勇军全市以及44个相关部门、19个乡镇(街道)160多人参加了会议。会上龙泉市教育局、文旅委、兰巨乡等三个内审先进单位作了典型经验交流,傅代兴副局长和熊勇军副市长作了重要讲话。
    傅代兴从专家的角度对内管干部经济责任审计工作谈了许多很好的意见和看法。他指出内审是审计监督的第一道防线,内审单位要充分认识经济责任审计的必要性和重要性,要增强经济责任审计的责任心和事业心,要努力推进经济责任审计工作制度化和规范化。
    熊勇军高度评价审计工作,把审计比喻为一面镜子、一杆秤和警钟。同时指出,当前龙泉市内部审计还存在人员力量薄弱、业务水平还需提升、内审范围过于狭窄等问题。最后要求内管干部和村(居)主要负责人经济责任审计工作要做到五个到位:一是单位领导认识提升到位;二是明确要求责任落实到位;三是内审机构监督准确到位;四是部门协同成果转化到位;五是审计机关指导服务到位。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007