县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
遂昌:多部门联合发布财政涉农资金拨付管理制度
作者:严宙  来源:遂昌局  责任编辑:市审计局  发布时间:2019-01-10
    近日,遂昌县财政局、国土资源局、农业局、农办、水利局、林业局等十个部门联合印发关于《遂昌县财政涉农资金拨付管理制度(试行)》的通知。2018年,县审计局在对遂昌县本级财政预算执行审计时发现了涉农项目管理存在的7个问题。此次《制度》的出台,进一步加快了我县财政涉农资金预算执行,简化资金拨付流程,优化资金拨付环节,便于主管部门掌握专项资金状况合理安排项目,提高财政涉农资金使用效益。
    该《制度》规定了其适用范围及基本要求,对涉及财政涉农资金拨付和管理的部门和单位进行职责划分,并对财政涉农资金的拨付、档案的管理、监督检查等作出较为详细的规范。另外,附则中指出,相关农口部门可根据本办法制订各部门的实施细则。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007