县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
景宁畲族自治县人大常委会高度评价审计整改工作
作者:魏新  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2019-01-10

     201918,景宁畲族自治县委常委、常务副县长王益在县九届人大常委会十五次会议上,代表县政府作了《关于<2017年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告>审议意见落实情况的报告》。委员们对审计查明问题的整改情况给予高度肯定。一致认为,县政府对整改工作非常重视,整改举措非常认真,整改效果也非常好。审议意见交办的问题基本得到整改,取得了显著成效。

一是领导高度重视。县长钟海燕主持召开审计整改工作推进会,对审计发现问题的整改工作进行现场交办,要求不打折扣,务求实效。县政府督查室联合审计局对整改工作开展督查,对各整改单位逐一进行走访,确保整改及时、到位。二是机制进一步健全。县人大常委会出台了《关于审计查出问题整改工作的监督办法》,加强和规范对审计查出问题整改的监督,推进整改工作制度化、长效化。县委县政府持续将审计整改工作纳入对全县乡镇(街道)部门年度工作考核,督促各单位的自觉进行整改。三是取得成效显著。审计工作报告反映的171个问题,除有特殊原因外,全部整改到位。全年审计移送问题线索5件,已追究刑事责任1人,党纪政务处分10人,上缴财政金额490万元。各被审计单位按照要求,主动对审计整改情况进行了公告。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007