县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
云和审计新年第一课:把好审计质量“生命线”
作者:阙佳妮  来源:云和局  责任编辑:市审计局  发布时间:2019-01-11
    审计质量是审计工作的生命线,在2019年开年之初,云和县审计局首抓审计质量,特邀丽水市审计局法制处处长胡基伟为全体审计干部职工开展如何加强审计质量控制业务课程。
    胡基伟结合具体审计案例,从凭什么本领、在什么节点、以什么定位等三个方面讲解如何从根本上加强审计质量控制,并指出每个审计干部在审计监督过程中要不断提高审计质量与审计价值,以适应新常态下对审计质量的新要求、新挑战。
    通过学习本次审计质量控制课程,审计干部对审计质量要求有了更全面、更深刻的认识。该县审计局党组书记、局长邢春苗强调:千学不如一看,千看不如一练,全体审计人员要牢固树立创优意识、精品意识,将审计质量“九项标准”贯穿于审计项目的始终。同时,扎实“修炼取经”,坚持不断实践。近期通过档案整理、质量互查、项目互评等措施,及时发现问题改正问题,坚定审计质量只有更好没有最好的理念,从根源上把好审计工作“生命线”。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007