县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
扩大垃圾分类宣传范围 推动分类工作落实到位
作者:周钰  来源:莲都局  责任编辑:市审计局  发布时间:2019-09-29
    2019年9月,为进一步提高全民垃圾分类意识,扩大垃圾分类工作的影响范围,莲都区审计局在结对帮扶村(城西村)开展垃圾分类宣传与检查工作。

    一是积极进行宣传活动。区审计局干部入户入店向村民发放垃圾分类宣传资料,细细讲解垃圾分类知识,特别是村中易出现的易腐垃圾、其他垃圾等,宣导垃圾分类的重要性,鼓励村民把垃圾分类工作落到实处,提高垃圾资源的利用效率。

    二是严格进行检查工作。干部对全村的分类垃圾桶与垃圾分类公益广告都进行了严格的检查,确保垃圾桶与宣传广告的标志与颜色按照浙江省最新标准,及时反映发现问题,并督促村委即刻整改。

    经过宣传与检查工作,村民的垃圾分类意识得到了增强,村委也立即更换过时的垃圾分类公益广告,并且已统一处置五处错误标识与颜色的分类垃圾桶,促进垃圾分类工作合理合规落实,进一步巩固垃圾分类成果。

 

主办单位:丽水市审计局 电话:0578-2091534

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007