县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
莲都区审计局“三聚焦”乡镇生态产品价值转化试点审计工作
作者:杜迎礼  来源:莲都局  责任编辑:市审计局  发布时间:2019-10-09
    为认真落实浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点工作,积极探索建立乡镇领导干部生态产品价值考核、评价体系。莲都区审计局结合乡镇(街道)实际,通过聚焦三方面重点,积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作。
    一是聚焦转换指标的适用性。通过调查乡镇各类人均GDP等指标数统计情况,分析指标构建的适用性,同时,根据《浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点方案》要求选择合适内容增添新指标,着力探索构建适应不同资源禀赋特征的乡镇领导干部生态产品转换审计评价体系。
    二是聚焦资金投入的精准性。绿色发展财政省级奖补资金主要为”两山”资金,作为打通GEP转化为GDP 的主要渠道,审计根据资金流向,核查资金投入精准度,审查有无出现滞留、项目投入绩效不高等情况。

    三是聚焦产品转换的实效性。通过核查乡镇生态品牌发展情况,比如“丽水山耕”“丽水山居”“丽水山景”等品牌的加盟、扶持情况,分析乡镇企业良性是否发货品牌效应,是否真正带动当地经济发展,是否有效促进当地农民增收等。

主办单位:丽水市审计局 电话:0578-2091534

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007