县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
严惩“微腐败”,3名村干部受处分
作者:程海琴  来源:青田局  责任编辑:市审计局  发布时间:2019-10-09
    近日,青田县3家乡镇纪委监委对审计移送的三起违纪案件线索作出查处决定,给予2名村党支部书记党内警告处分、1名村民主任诫勉谈话。截至目前,扶贫专项审计总计移送“微腐败”线索5起,已有6名村干部受到处分。

    基层“微腐败”存在问题面广、线索模糊、行为隐蔽等特点。在此次扶贫专项审计中,审计人员运用自主开发的村级财务管理系统,结合未“消薄”村名单,筛选大额提现的记录,顺藤摸瓜,查清相关资金的往来走向,准确掌握财物、收支的真实合法性。经审计延伸核实后发现,有三个村存在套取村级基础设施建设、生态公益林等资金,公款私存等问题。对此,审计局及时将上述问题线索移送给乡镇纪委进一步查处,切实提升了审计监督的权威性和震慑力。

主办单位:丽水市审计局 电话:0578-2091534

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007