县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
采纳审计建议,鹤溪街道建立内部审计制度
作者:黄余三  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2020-01-10
    2019年12月25日,鹤溪街道办事处采纳审计建议,成立了以党工委书记为组长的内部审计领导工作小组,制定了《景宁畲族自治县鹤溪街道办事处内部审计工作意见》(鹤街办﹝2019﹞177号)并下发各行政村、下属各科室中心,自发布之日起执行。
    2019年3至9月,景宁县审计局对鹤溪街道领导干部任期经济责任履行情况进行了审计,发现鹤溪街道办事处未建立内部审计制度,也没有设立内审机构和配备内审人员。为此,景宁县审计局提出了“鹤溪街道办事处应加强内审工作管理,建立健全内审制度,设立内审机构,并配备内审人员,自觉开展内部审计监督各项工作”的审计建议。
    《景宁畲族自治县鹤溪街道办事处内部审计工作意见》规定,内部审计人员在街道内部审计工作领导小组的领导下,具体承担内部审计的组织和实施工作,坚持全面审计、突出重点的工作要求,遵循独立、客观、公正的原则,依法行使内部审计职权,对其负责并报告工作。该《意见》对内部审计职责和权限、工作程序、责任追究等也作出了规定。

主办单位:丽水市审计局 电话:0578-2091534

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007