县市动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>县市动态
遂昌:推动出台《生态工业高质量绿色发展三十条
作者:兰丽慧  来源:遂昌局  责任编辑:市审计局  发布时间:2020-01-10
    今年3-7月,遂昌县审计局组织实施了《生态工业扶持政策落实情况专项审计调查》,县委县政府高度重视并采纳审计建议,通过召开多轮政策研讨会讨论研究,目前原《遂昌县振兴生态工业三十九条》已废止,《生态工业高质量绿色发展三十条》已于2020年1月1日起施行。
    在《生态工业扶持政策落实情况专项审计调查》中发现工业三十九条政策存在产业导向不强、GEP向GDP转化能力较弱、七项扶持政策条款难落地、省级商务促进财政专项政策资金执行率低等30余个问题,先后向县委县政府提交《建议强化产业政策导向打造我县健康产业链》《建议提高企业研发支出奖励认定依据严谨性》《建议进一步完善我县“亩均论英雄”评价机制》等5篇审计专报。

    新工业“三十条”包括鼓励做大做强、推进转型升级、推动两化融合、强化创新发展、加强金融支持、注重品牌建设等十方面30项具体条款,为遂昌今后深入实施“两山”发展战略,推进生态工业第一经济,提振企业发展信心提供了政策保障。

主办单位:丽水市审计局 电话:0578-2091534

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007