站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>审计公告>>审计结果公告

丽水市计生指导站2013年至2014年度财务收支情况审计结果

(2016年11月30日公告)

  文章来源:法制处 发布日期:2016-11-30

根据《中华人民共和国审计法》的规定,丽水市审计局对丽水市计生指导站2013年至2014年财务收支情况进行审计。

一、基本情况及评价意见

计生指导站为市卫计委下属全额拨款事业单位,主要职责是计划生育技术指导、避孕药具管理和发放和相关政策宣传工作,核定单位编制13名,实际在编9人(借用外单位1人),编外1人。

审计结果表明:市计生指导站财政补助、房屋租赁等收入完整、合法,各项支出基本真实、合规,会计信息真实地反映了单位财务收支情况。但审计也发现市计生指导站存在宣传印刷品和资产采购管理不规范、违规发放工会经费等问题。

二、审计发现的主要问题 

(一)宣传用品52500元采购手续不完备、验收程序不合规。

市计生指导站2014年印制宣传用品52500元。在采购时,单位未履行相关询价程序、未经集体研究确定供应商、价格及数量等事项。该宣传用品送达单位时,由仓库保管员或采购经办人单人验收。

(二)违规发放工会经费28520元。

2013年至2014年,市计生指导站工会将按工资总额2%计提的工会经费28520元违规以现金形式发放。

(三)经费累计结余较大。

市计生指导站2014年度收入合计2127303.84元,支出合计2288918.44元,累计结余878675.93元,累计结余占当年收入的比例的41.30%

(四)组织会议、培训未编制方案和预算。

市计生指导站20132014年度共召开会议、培训五次,列支费用66416元。会议及培训召开前,未编制会议方案和预算,

(五)资产管理不规范。

市计生指导站现行内控制度无对固定资产定期清查盘点的规定。在日常工作中,单位也未定期对固定资产进行盘点。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,丽水市审计局依法出具了审计报告,提出了整改意见和建议。

市计生指导站积极整改,违规发放的工会经费28520元已退回单位工会账户,并对采购、培训、会议支出进行了规范。市计生指导于20165月与市妇幼保分健院合并,单位人员、资产等进行了整合。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司