站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>审计公告>>审计结果公告

丽水市农业局2015年度部门决算情况审计结果

(2016年11月30日公告)

  文章来源:法制处 发布日期:2016-12-01

根据《中华人民共和国审计法》的规定,丽水市审计局对丽水市农业局2015年度部门决算情况进行了审计。

一、基本情况及评价

(一)部门决算情况。

市农业局部门决算包括局本级决算及12个下属事业单位,其中财务独立核算的下属单位6个。2015年市农业部门年初结转和结余资金1173.87万元,收入4230.37万元,支出4404.28万元,年末结转和结余资金999.97万元。

(二)预算项目的执行情况。

2015年,农业部门(含下属单位)全口径年度预算数5404.25万元,支出决算数4404.28万元,预算执行率81.5%

(三)预算及其执行结果的公开情况。

市农业局推进部门预算及其执行结果公开工作,于2015421日、114日分别将2015年度部门预算情况、2014年度部门决算情况在市农业局门户网站进行了公开。

审计结果表明:市农业局提供的会计资料及其他相关资料基本真实地反映了财政财务收支情况及其相关的经济活动情况,财政决算基本规范但是也存在预算编制不够完整、预算执行不够规范等问题,有待于今后加强和改进。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制不够完整,2015年,未将年初结余7.25万元编入单位部门预算。

(二)部分资产购置未编入政府采购预算;未履行询价、招投标等程序自行采购部分服务及资产。

(三)预算执行不够规范,部分预算项目支出执行率偏低,20153个预算项目支出执行率不足50%;市农作站1个预算项目支出为零。

(四)部分往来款长期挂账未及时清理。截至2015年底,“暂付款-预付款”余额6万元;“暂存款——其他”余额10.1万元。以上款项挂账时间均超过3年。

(五)房产出租及租金收取管理不够规范。部分租金未及时收取;原农机学校部分经营性房产未进行公开招租

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,审计机关依法出具了审计报告,提出了整改意见和建议。

市农业局针对审计报告中反映的问题,积极采取措施进行了整改:

(一)进一步规范预算编制,确保部门预算完整、真实。

(二)按规定编制政府采购预算,并按照政府采购法进行采购。

(三)严格按照年初预算要求,合理安排预算项目资金的使用和管理,提高项目资金的使用效率。

(四)经财政部门批准,3万元暂付款及10.1万元暂存款已作调账处理。另有3万元暂付款已收回。

(五)已收回单位职工租住公房租金,积极催缴经营性房租;争取在年底前将市农机学校地块移交市国土局收储、农业局老大楼移交市农发公司。

 

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司