审计结果公告

您当前所在的位置:首页>>公告公示>>审计结果公告
丽水市本级财政专户清理情况和债券置换情况审计结果
作者:  来源:法制处  责任编辑:市审计局  发布时间:2017-11-27

                                          20171027 日公告)

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,丽水市审计局2017年对丽水市本级财政专户清理情况和债券置换情况进行了专项审计,并对有关事项进行了延伸和追溯。

一、基本情况

市本级财政部门及相关单位按照财政专户管理要求,采取撤销归并、统筹部署等措施,规范财政专户的开立、使用、管理和撤销工作。同时,通过积极争取债券置换额度、主动协调债权人放弃债权等多种措施,做好地方政府存量债务置换工作。但也存在部分财政专户资金连续结转两年以上未缴库、债务管理制度不够完善、债券利息确认不符合规定等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分财政专户未及时撤销

截至201746日审计日,丽水市财政局仍保留使用丽水市农业综合开发资金专户及丽水市廉租住房保障支出资金专户,未及时清理撤销。

(二)市本级还贷准备金3941.85万元连续结转两年以上未缴库

(三)政府性债务管理制度不够完善

现行市本级政府性债务管理制度未包含政府债务的规模控制、限额管理、预算管理、风险评估和预警、债务监督和考核问责,以及使用和偿还等内容。

(四)未按权责发生制确认和计量应收应付债券利息

2016年期初,财政部门未将2015年末的地方政府债券转贷款应收应付利息确认登入2016年新账有关科目的期初余额;期末,也未确认和计量地方政府债券转贷款的当年度应收应付利息。   

三、审计发现问题的整改情况

对此次审计发现的问题,丽水市审计局已依法出具了审计报告。丽水市财政局针对审计报告中反映的问题,积极采取措施进行了整改。

 

 

                                     

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号