审计结果公告

您当前所在的位置:首页>>公告公示>>审计结果公告
丽水市区2016年城镇保障性安居工程跟踪审计结果
作者:  来源:法制处  责任编辑:市审计局  发布时间:2017-11-27

                                                   (2017年11月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定和审计署的统一部署,丽水市审计局201612月至20171丽水市区2016年保障性安居工程的计划、建设、分配、运营等情况进行了跟踪审计,并对有关事项进行了延伸和追溯

一、基本情况

(一)保障性安居工程保障情况

2016年,丽水市区通过实物安置和货币安置等方式实施棚户区改造,保障棚户区居民家庭776户(含货币补偿安置226户)。通过发放租赁补贴、配租配售保障性住房等方式,保障城镇中低收入住房困难家庭1433户。其中,公共租赁住房(含廉租住房)保障1283户,经济适用住房保障150户。

(二)保障性安居工程目标任务完成情况

项目名称

任务

实际完成

完成比例

新开工棚户区改造安置住房(套)

1272

1431

112.50%

其中:货币补偿安置(户)

67

226

 337.31%

基本建成(套)

2428

3277

135.00%

竣工(套)

1521

2466

162.10%

交付(套)

1637

2307

140.90%

新增低收入住房保障家庭补贴(户)

100

144

144%

(三)保障性安居工程资金收支情况

2016年丽水市本级财政(含开发区)共筹集和安排城镇保障性安居工程资金54957.36万元,当年棚户区改造、公共租赁住房(含廉租住房)、保障性住房租金补贴等支出37810.20万元,年末累计结存17147.16万元。

(四)农村危房改造情况

2016年,莲都区农村危房改造资金期初余额221万元,当年收入575.60万元,累计结余796.60万元。莲都区人民政府下达农村危房改造任务330户,实际开工549户,竣工440户。

审计结果表明,2016年丽水市、区两级政府认真贯彻落实保障性安居工程各项政策,采取有效措施,积极争取资金,推进市区保障性安居工程建设,进一步完善保障性住房资格审查方式,实施阳光分配,有效改善了困难群众居住条件。但审计也发现,丽水市本级和莲都区在保障性住房分配和管理,农村危房改造资金管理、分配和使用等方面还存在一些问题,今后应采取措施予以纠正和规范。

二、审计发现的主要问题

(一)保障性安居工程资金拨付不及时

1.丽水市征收办未及时申拨和使用棚户区改造资金。

2.丽水市经济技术开发区财政局未及时拨付保障房建设资金。

(二)城镇保障性住房分配使用不够规范

(三)丽水市安居房公司建设的丽水市联城经济适用房三期未及时办理不动产权证。

(四)2015年至2016年,莲都区的农村危房改造项目未完成区级抽查、验收和资格审核。

三、审计整改情况

对此次审计发现的问题,丽水市审计局已依法出具了审计报告。

丽水市经济技术开发区管理委员会、莲都区人民政府、丽水市住房和城乡建设局等单位高度重视,对资金拨付不及时、分配使用不够规范、未及时办理不动产权证、农村危房改造项目等问题逐条进行了整改。

 

                                  

 

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号