站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计文化>>教 育 培 训
省审计厅举办2016年度全省审计查核问题能力培训班
  文章来源:省审计厅 培训中心 发布日期:2016-06-07

    5月30日至6月3日, 2016年度审计查核问题能力培训班在杭州省委党校举办,来自全省各市、县(市、区)审计机关的44位一线业务骨干参加了培训。 

围绕省厅提出的一线审计人员应具备“发现线索、查证突破、梳理证据链条、依法准确定性”四种能力的要求,本期培训班邀请公检法领域的相关专家,为学员作了从刑事侦查视角谈审计执法、审计发现的违法线索涉及的犯罪行为定性与证据材料收集问题、当前职务犯罪的特点发案环节及侦查路径等专题讲座,并设置了投资审计、涉农资金审计、社保资金审计、经责审计等教学案例,由省厅兼职教师进行互动讲解。

   同时,根据根据省厅提出的新形势下着力推进大数据审计的要求,培训班邀请省厅计算机审计中心业务骨干为学员讲解大数据相关课程,明晰审计面临的机遇和挑战,并以市县长经济责任审计为例,引导学员思考如何通过数据采集、挖掘、分析,提高审计效率,提升审计价值。 

   本期培训班现场讨论气氛热烈,观点精彩纷呈。学员们普遍认为,通过学习讨论,交流了观点,发散了思维,启迪了智慧,对如何提升依法发现问题和处理问题的专业能力、如何进一步树立大数据审计思维收获很大。 

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司