地方规章

您当前所在的位置:首页>>政策法规>>地方规章
丽水市审计局2018年政务公开工作实施方案
作者:  来源:办公室  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-07-12

2018年,丽水市审计局政务公开要以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神主线,深入落实党中央、国务院、省政府、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,提升政务公开的质量和实效,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。根据市政府办公室印发的《2018年丽水市政务公开工作要点》,特制定如下实施方案:

一、加大力度,继续深化政务公开内容

(一)规范公文发布。做好公文公开属性源头认定,确保公文发布及时、准确、安全。按照要求做好规范性文件集中公布。做好政策性文件解读,密切跟踪舆情并做好回应。

(二)推进审计信息公开。做好年度重点审计项目计划,深化部门预算执行审计、专项审计(调查)等单项审计结果的公告。推进被审计单位公开审计整改结果。

(三)做好预决算信息公开。按照市财政局统一部署和要求,做好部门和下属单位年度预决算公开,并报送“中国丽水”门户网站同步公开。

二、依法依规,稳妥办理依申请公开事项

(一)畅通受理渠道。确保信函、传真、电子邮件、在线提交等信息公开申请渠道的畅通。加强现场受理点建设,方便群众当面提出申请,同时做好现场解惑答疑工作。

(二)规范答复行为。完善依申请公开受理和答复程序,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示途径,以减少和避免后续争议。

(三)理顺协商机制。积极加强各部门之间的配合和沟通,讨论研究依申请公开工作中遇到的难点和困惑,提出针对性的意见和建议,依法保障公众合理的信息需求。

三、夯实基础,加强公开能力和平台建设

(一)加强领导和培训。加强组织领导,完善政务公开工作机制。加强政务公开工作培训,提高政务公开工作意识和能力。

(二)加强平台渠道建设与管理。加强官方网站内容建设,丰富信息资源,强化信息发布、信息搜索、办事服务等功能,充分发挥政务公开第一平台作用。积极发挥“丽水审计”政务微博新渠道作用。根据要求,有序推进政务数据资源共享和开放工作。

(三)加强保密审查。严格落实信息发布保密审查制度,明确审查程序和责任,强化风险意识,确保政务公开工作安全规范有序。

                                丽水市审计局

                                2018712

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007