站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>民生审计
青田审计关注民生,切实解决群众吃水难问题
  文章来源:青田县审计局 发布日期:2016-07-05

近日,青田审计局在财政同级审审计过程中,关注民生,根据三严三实的要求,切实解决部分群众反映强烈的吃水难问题。5月下旬根据财政同级审方案要求,审计人员重点关注农村饮用水工程信访件多的问题,延伸审查部分农村饮用水工程建设情况,并对信访件中反映强烈的某村三次修建饮用水工程,乡领导违规承包给承包方,工程价高质次,至今仍无水供应的问题进行重点审查,最终查明原因,并及时解决了当地村民吃水难问题。

527,青田县审计局审计人员一行三人,到季宅乡降背村实地查看饮用水工程实施情况,并对部分村民进行查访。了解到该村属电站移民村,村里曾经三次由移民办拨款修建饮水池,施工方由村民大会选举产生,三期工程因工程量原因被有关部门核减了11万,但工程完工后一年多,由于水管堵塞、断裂、水源地淤泥堆积等各种原因,村里仍不能正常取水,造成部分村民长期上访。审计组实地查看后,带队副局长向当地乡镇领导汇报了相关情况,乡政府同意找工程队及时解决相关问题。

617日,饮水池由工程队修复后,审计组实地回访当地住户,发现村民家中已用上了干净的饮用水,切实解决了信访户长期信访难题。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司