站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>民生审计
松阳开展农村生活污水治理项目财政补助资金专项检查
  文章来源:松阳县审计局 发布日期:2016-07-15

为提高农村生活污水治理项目财政补助资金使用效益。日前,松阳县向全县乡镇人民政府、街道办事处发出《关于开展农村生活污水治理项目财政补助资金专项检查的通知》,由县财政局、县审计局、县农办、县治水办组成联合检查组,开展对全县农村生活污水治理项目财政补助资金管理使用情况的专项检查。

《通知》指出:各乡镇、街道要明确专项检查的范围、对象、依据和内容,要高度重视,提高对专项检查工作重要性和必要性的认识,加强对专项检查相关政策制度依据的学习,明确各项管理要求,确定检查重点,增强专项检查工作的针对性和实效性。

《通知》要求:各乡镇、街道要成立自查小组,制定自查方案,认真组织对农村生活污水治理财政补助资金使用及项目建设管理情况的自查,及时提供相关基础信息。严格按照规定的时间节点,开展各项检查,按时向县治污办上报检查材料。

《通知》要求:各乡镇、街道要在自查的基础上,积极配合检查组对农村生活污水治理财政补助资金的重点检查。县财政局、县审计局、县农办、县治水办等部门将组织对有关乡镇、街道的重点检查,重点检查不少于农村生活污水治理财政资金项目的10%

《通知》强调:各乡镇、街道要针对专项检查中发现的问题,做好整改工作。对专项检查中发现的有关违法违规问题,要依照《会计法》、《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规进行处理,务求专项检查取得成效。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司