站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>民生审计
青田:审计结果显示学前教育发展成效显著
  文章来源:青田县审计局 发布日期:2016-07-19

2016年上半年,青田县审计局首次对全县学前教育政策落实情况开展了专项审计调查。审计调查结果表明,通过加大投入、整顿合并、理顺机制,我县学前教育发展正呈现快速发展的良好局面,财政投入逐年增长、教育资源不断增加、政策措施不断完善。

 一、加大投入,引入资本 打造高品质学前教育。2013年至2015年,青田县学前教育各级财政投入逐年提升,总额达1.47亿元,年均增长37.8%为鼓励民办教育发展,该县对民办学前教育机构的升等创优和普惠性建设进行奖励、补助,2015年全县共下发普惠性民办幼儿园奖补资金235万元。

 二、整顿撤并,一园一策,全面清理无证幼儿园。2015年,青田县将清理整顿无证园工作纳入十件民生实事之一,并列入乡镇党委政府及相关部门年度工作目标考核的重要内容,通过“一并、二改、三取缔”的举措对全县49所无证园实行“一园一策”。截止2015年底,全县无证园已全部取缔。其中,整改合格31所,撤并11所,停办7所。

三、理顺机制,完善制度,推进学前教育规范发展。青田县政府及有关部门相继出台《青田县发展学前教育第二轮三年行动计划》、《青田县普惠性民办幼儿园认定及管理实施办法》、《青田县人民政府关于加快学前教育改革与发展的实施意见》等一系列切合青田学前教育发展实际的政策和制度,规范了幼儿园保教行为。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司