站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>计算机审计
谢永刚出席全省审计信息化工作会议并讲话
  文章来源:省审计厅 计算机中心 发布日期:2016-03-09

   3月3至4日,全省审计信息化工作会议在杭州召开。会议主要任务是贯彻落实2016年全省审计工作会议精神,总结交流“十二五”及2015年全省审计信息化工作,研究部署“十三五”及2016年全省审计信息化工作;讨论修改《浙江省“十三五”审计信息化发展规划(征求意见稿)》、《2016年全省审计信息化工作实施意见(征求意见稿)》和《浙江省计算机审计人才遴选和管理使用实施方案(征求意见稿)》等三个文件。谢永刚副厅长到会并作了《认清形势、把握机遇,努力推进审计信息化工作再上新台阶》的讲话。

   谢永刚充分肯定过去五年全省审计信息化工作取得的成绩。他指出,“十二五”时期,我省审计信息化工作在省政府、审计署的正确领导下,在有关部门的大力支持下,在各单位的共同努力下,依托金审工程,以“倒逼”为抓手,在应用中发展,在创新中提高,着力建设以“五层两翼”为技术框架的国家电子审计信息系统。在审计管理数字化、审计政务电子化、审计业务数字化、审计机关信息资源共享水平、审计信息化保障水平等方面都取得了长足进步。2015年审计信息化工作成效显著:审计信息化工作规划指导力度进一步加大;认真贯彻落实徐宇宁厅长指示,稳步推进大数据审计;计算机审计全覆盖全面推进,全省审计信息化建设和应用成效明显。

   关于“十三五”时期审计信息化工作,谢永刚要求,要正确把握审计信息化工作面临的形势和任务。近两年新出台的中共中央、国务院、审计署、省人大地方立法和省政府有关文件,都为审计信息化工作创造了有利条件,也对审计信息化工作提出了新的要求。全省各级审计机关领导都高度重视审计信息化工作,省厅党组书记、厅长徐宇宁去年下半年连续4次听取审计信息化工作汇报,并作出重要指示。要正确把握“十三五”时期审计信息化工作的总体思路,包括指导思想、总体目标、基本原则和主要任务。

关于2016年审计信息化工作,谢永刚要求重点抓好以下五个方面工作:一是着力推进审计数据采集、整理和汇集工作。二是有效组织实施大数据审计建设项目。三是建立健全大数据审计保障机制。四是有效实施开展大数据审计重点项目,五是加强大数据审计基础工作。

  最后,谢永刚强调了廉政纪律。要求从事审计信息化工作的审计人员要始终牢记廉政纪律是审计工作的“高压线”,严格遵守“八不准”审计纪律等廉政规定,真正做到清白做人,干净做事。

    11个市审计局和义乌市审计局分管审计信息化工作的局领导、信息化职能部门的主要负责人和省厅各处室、直属单位负责人共50余人参加了会议。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司