创全国文明城市

您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>创全国文明城市
关于勤俭节约的倡议书
作者:  来源:办公室  责任编辑:市审计局  发布时间:2017-11-01

全体干部职工:
    
艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我党的光荣传统,是雷锋精神的重要组成部分,也是新形势下加强机关党员干部作风建设的一个重要内容。
   改革开放30多年来,我们一心一意搞建设,艰苦奋斗创新业,将有限的财力物力用在改革发展急需的地方,用在人民群众急需的地方,从而取得了发展的伟大成就。然而,在我们推进事业发展的征程中,出现了艰苦奋斗、勤俭节约意识淡化,享乐主义、拜金主义抬头的现象,在机关单位中浪费挥霍现象时有发生,这些都是值得我们深思和警惕的!
   
“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风坚决不能丢。审计机关是监督部门,应当继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统。局机关全体干部职工应当走在前头、做好表率,要注重在日常生活和审计工作中身体力行,从我做起,从身边的小事做起,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神。

为此,我们倡议:

1.珍惜资源,节约用电,节约用水。

2.在机关食堂就餐,要做到按需取食,把饭菜吃干净,不浪费一粒粮食。

3.节约办公用品,不轻易抛弃一张纸、一支笔,要做到物尽其用。

4.生活俭朴,不铺张浪费,养成良好、健康的生活习惯,自觉做到“多走路少开车”。

5.爱护公共财物、遵守公共次序、讲究公共卫生,不随地吐痰、乱扔纸屑,保持良好的办公环境。
    
艰苦奋斗的生活,最能磨练人的意志,生活工作中的小事,最能反映一个人的品质。同志们,集腋成裘、积沙成塔,让我们从
“节约一滴水、一度电、一张纸、一升油”这样的小事一点一滴的做起,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的意识,逐步形成节约意识深入人心,节约美德蔚然成风的良好风气,为建设美丽幸福新丽水增添新光彩!


                                                                           
丽水市审计局
                                                                          2016年2月25

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007