站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>预算执行审计
青田开启2015年度财政预算执行情况审计
  文章来源:青田县审计局 季晓微 发布日期:2016-04-13

48,青田县2015年度财政预算执行情况审计进点会在县财政局会议室召开,县审计局局长陈松国、县财政局局长周冠华、财政局各科室负责人和审计组成员参加了会议。

本次会议由县审计局副局长蒋萍主持,审计组主审郭丹丽宣读审计实施方案。会上,陈松国局长作了重要讲话,他指出:本次审计的目标是结合新修订的预算法和各项财税体制改革的新要求,依法推进对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖,促进财政管理制度完善,促进公共资金安全高效,维护财经秩序和防范财政金融风险。同时,他对被审计单位和审计组提出了三点要求:一是审计组要认真审计,严格执行“八不准”的要求,全面准确地了解情况,实事求是地反映问题;二是财政局相关工作人员要配合审计工作,及时提供审计所需相关数据资料,对于审计发现的问题,所在单位要及时研究,迅速整改;三是审计组要做好审计资料数据的保密工作,妥善保管好被审计单位的相关资料,被审计单位相关工作人员也要做好保密工作,审计结果未公布前,不要互相打听和传话。

县财政局局长周冠华高度重视本次审计工作,他强调:一是思想上要高度重视,各科室相关工作人员要全面做好配合工作,及时提供相关资料数据;二是要把本次审计作为一次全面的体检,要勇于直面审计,敢于亮丑揭短,要把问题发现在苗头,解决在初期;三是对发现的问题要及时整改到位,贯彻执行财务制度,促进财政管理制度完善,促进公共资金安全高效。

 

图为青田县2015年度财政预算执行情况审计进点会现场。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司