站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>预算执行审计
龙泉市围绕“三个一”精心谋划2016年财政预算执行审计
  文章来源:龙泉市审计局 郑小武 发布日期:2016-05-20

年度财政预算执行审计(财政同级审)是审计法赋予审计机关的一项重要任务,由于涉及面广、工作要求高、审计任务重、时间紧,为确保财政同级审取得实效,新年伊始,龙泉市审计局就围绕“三个一”精心谋划2016年财政同级审工作。

搭建好一个审计班子。该局精心组织,积极抽调精干力量组成审计组,组长由具有多年财政同级审计经验的副局长担任,其他组员分别由财务审计、计算机审计、工程审计方面专业人才组成。同时对每位成员所承担任务进行了分工,并要求各专业审计人员,要加强协调配合,确保每一个审计事项顺利实施。

制订好一个审计方案。审计实施方案是审计工作的牛鼻子,为审计人员明确具体的审计目标、审计范围、审计重点、审计措施等具有重要意义。审计组在对省厅审计总体方案及丽水市局审计实施方案的学习基础上,结合本市审前调查了解到实际情况,科学制订切实可行的审计实施方案。审计实施方案将预算收支、存量资金盘活、财政资金竞争性存放等事项为审计重点,同时为每一审计事项制订详细、可操作的审计措施。

开好一场审计进点会。为了统一思想,提高对财政同级审认识,龙泉市审计局对审计进点会的召开十分重视,该局局长傅剑明亲自到会,并作了重要讲话。他对被审计单位和审计组提出了三点要求:一是财政同级审是审计部门一年之中最重要的工作,历任财政局局长对这项工作都非常重视,希望财政部门领导和各科室负责人积极支持配合审计工作,真实、完整、及时提供审计相关数据资料,对相关审计查询单、签证单要及时如实答复、确认;二是审计组要坚持依法审计,严格执行“八不准”的要求,全面准确地了解情况,实事求是地反映问题;三是审计组要做好审计资料数据的保密工作,未经批准,不得擅自对外发布和提供任何情况和数据。最后,龙泉市财政局相关领导作了表态发言,表示将一如既往支持配合审计工作,对审计提出各个审计事项将逐一落实到人,各科室要理解审计工作,严格按照审计要求,真实、准确、及时的提供各种相关材料和数据。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司